Не рожденная душа

Ни Колай
Я покидаю дом,
Где жить мне было суждено.
Останусь без тепла!
Пройду сквозь боль,
И улечу в окно.
Душой не связанной тогда;
Мне не забыть-
Ее глаза,
Полные любви.
Как говорила там,
Прости!
И может быть
Останусь рядом с ней
Над горизонтом
Плача матерей.
Обниму ее.
И дам тогда понять.
Что ангел я,
И ни в чем не виноват.
Пусть боль взойдет
Над солнцем и луной
А я уйду за Богом,
Не за тобой…