Дева-сова

Вероника Гаврилова
Она была вечной королевою сов.
Красивой, с перистой копною волос.
Она была девой беспечною днем,
А ночью летала со стаей ей преданных сов.

Пила по утрам свой любимый кофе`.
Играла в оркестре на любимой трубе.
Потом танцевала с друзьями она.
Любила так жить и была весела.

А ночью со стаей любимых птенцов
Неслась на охоту, расправив крыло.
Всю ночь до утра совою была,
Чтоб стая её оставалась жива.

А утром вновь кофе, вновь мирские дела.
Была она девой, и так вот жила.
Днём дева, а ночью большая сова,
Днём жизнь и веселье, а ночью Судьба.