Поворот не туда

Олег Михин 68
Нарисуй меня краской из пепла,
Нарисуй из под черных глазниц,
Ведь огнём и землёю воскресла,
Прожигая останки страниц.

Жаль общаюсь давно с мертвецами ,
Пропитался от них же чумой,
И напился чужими слезами ,
Утешаясь ,что так не впервой.

В утешении скрылся под воду,
Не измерив всю тяжесть глубин,
Там на дне, не отыщется фото,
Лишь сердца на осколках из мин.

Что засели под вены, да кожу,
И шрапнель стала будто жена,
Помолился украдкою - "Боже!"
Но в ответ была лишь тишина.

Жаль со дна не выплыть у дома,
С хороводом ,кого утопил,
Не омывшись слезами у гроба,
Вспоминая кого не любил.

Поднеси угасающий факел,
Рак сожжёт захудалую клеть,
Нет бензина, в моём бензобаке,
Научился изнанкой гореть.

Только пепел останется в сердце,
Окроплённый святою водой,
Где следами чернильных иньекций,
Тлеет надпись - "Я буду живой".