Стих о поиске мечты

Георгий Лобанов
     1 часть:

Иду, пылая как в бреду, -
Мечту свою везде ищу...
Когда ж её у Вас найду,
То с Вас тотчас её взыщу!

Её, давайте, вместе мы поищем,            
Тогда, с друг друга, мы её не взыщем...
Мечту вдвоём нам лучше поискать, -
Пусть поиск будет нас объединять!

01.12.22 (стих - двухминутка)

 
       2 часть:

Прошу, не обижайтесь на меня,
Мечта - одежда моего ума!

Нагим ходить противно челу, -
"Своя рубашка - ближе к телу."

Мечта нам силу крыльев придаёт,
В её одеждах мы идём на взлёт:

Немедля отправляемся в полёт,
Взлетая будто юркий самолёт,

Который чувства разгоняет влёт
И их барьер, как звуковой, берёт...

За ним - прозренье чувства совершать
И грохот немых истин услыхать,
 
Чтоб выше облаков проблем летать, -
Тем самым звезды счастья приближать!..


01.12.22 (стих-двухчасовка)
08.12.23 (нежданная ночная четырёхчасовая правка стиха)
Пояснение:
"Своя рубашка - ближе к телу.", - народная пословица о житейской мудрости.