Узник слов

Ни Колай
Закрою дверь, ключом тяжем
Пройду до кресла в темноте.
Налью бокал себе сухого,
И забудусь в пустоте. 
Отмерю звук часов настенных
Услышу сердце в тишине.
Холодный отблеск мер вселенной,
Мелькает маятником на стене.
Налью еще бокал для дозы-
Расширю диапазон мечты.
Где странный гул, иллюзий бренных,
Затупит  карандаш судьбы.
И буду мерить я пространство
И буду слушать тишину,
Как истощенный запах страстно,
Режет пламенем мечту.
Я останусь  на скамейке,
Погруженный в пустоту,
А где то мой двойник из сказки
Хватает за рога судьбу,
И пьет второй бокал для страсти,
Поглощая в нем мечту.
А я останусь вне пространства
Как узник слов за пустоту.