Бесконечный бег

Макс Январев
      Какая сонная картина-               
      Скучны деревья в наготе,               
      В печаль одетая равнина,               
      Диктует строки,все не те.               
               
      Долой уныние и скуку,               
      Здесь не куражится ветрам,               
      Они придумали разлуку-               
      С теплом,уснувшим городам.               
               
      Живут же травы под снегами,             
      Зайдет к нам лето отдохнуть,               
      Лес-гол,украшен снегирями,               
      Как плод-их розовая грудь.               
               
      Да будет время-искр море               
      Развеет в чаще полумрак,               
      Все-царство солнца на просторе,             
      Всё-превратится в зимний парк.            
               
      Затем весна-слезою талой,               
      Осилив ежегодный путь,               
      Заплачет по зиме усталой,               
      Как будто вечно что-нибудь.