Овечье стадо - волка в чабаны

Николай Демин
"Послушай, друг. Собра'лись мы хуралом -
Все пастбища, в Европе ль, за Йуралом -
Просить тебя возглавить наш табун,
Непререкаемый наш кормщик и трибун;
Гроза всех "но", могильщик супостатам;
Борец, отмщемец несогласным гадам;
Гарант, надёжа, инда волк-отец -
Прими овечьих наших шкур венец;
Нас береги, не допускай обиду -
Хоть понарошку, хоть бы и для виду;
Не обессудь, что блеем мы порой -
Ты наш единственный и преданный герой,
Всяк миг достоин высшей похвалы,
Недосягаемый для критики, хулы;
Непотопляемо кладущий верный курс,
Ведущий на "Доскву" или на "Рурск";
Своих не предающий пацанов -
Ростящий их когорту паханов.
Возьми бразды - и правь и в хвост, и в гриву,
Волчата чтоб нагуливали силу;
И коли пастбища наполнены травой -
Готовы поплатиться головой;
Не пожалеем шкур, семей, ягнят,
А надо - новых народим солдат
Для процветания парящего орла
В свобожденьи от законности ярма.
Мы тут стоим - и голосуем "за",
А кто не с нами - выколем глаза;
Сгноим, обну'лим и сведём на нет.
С тобой - хоть на штыки, хоть в винегрет;
Повелевай же нами, гой еси,
Хоругвии над нами вознеси;
Мы в рай готовы, го'лы, босяком -
Коттеджи продадим, бриллианты, лом;
Заложим душу, совесть, жизнь и мать -
Тобой хотим собой повелевать..."


Приснился давеча ужасно страшный сон -
Бог даст, не сбудется, не воплотится он...



8 декабря 2023