Вкус хлеба

Майя Расказова
 Партию хлеба на хлебозаводе
На ночь оставили в тесном проходе!
Мыши налетели в полночь на буханки
И объели хлебА , бросив уродливые остатки!
Хлебные обглоданные краюхи
Жмурились и возмущались в испуге:
-Нет!
Молчать нельзя!
Организуем марш протеста! Вперёд,друзья!
Оторопевшие,
От ужаса вспотевшие,
Граждане
Столпились на тротуарах,
Скверах,бульварах.
Во все глаза пялились на стройные ряды,
Которые все шли вперёд и шли!
-Хлебу уважение и грамотное потребление!
Хлебу справедливое распределение!
День начался с марша и им же закончился ближе к ночи!
Стало холодно,ведь мы не в Сочи!
Хлеба ежилися,морщилися,просились на заводские полки!
Им обещали всё! Но что толку?
-Люди-волки!
Нам сухие полки!
Добравшись до полок,утихомирились буханки!
Пришлось потесниться,давили с боков баранки.
Душно было-открыли окно!
Вмиг налетели птицы! Стон потянулся:-За что?
Утром от хлеба не осталось и следа!
И мыши были сыты ,и птичья, орущая орда!
Кошки отьелись до отвала,
А из подвала
Доносился сытый храп
Жирных склизких жаб!
Они тоже хлеб поглотали
И долго вкус прекрасный вспоминали!