Вы ничего не говорите...

Александр Ферт
Вы ничего не говорите
Ни о заботах, ни делах —
Вы просто на меня смотрите,
Скрывая блеск в своих глазах.

Так смотрит хищник иль разбойник
На радость прежнюю свою
Иль, до любви всегда охотник,
Распутный барин на слугу.

Темнеет, в зиму долго длится,
И свечи гаснут сам собой...
Нам стоит в светлое влюбиться —
Как чёрт маячит за спиной!

Греха в том нет, когда глазами
Вы обнимаете любя,
А ночь холодными устами
Вас поцелует за меня.

И голос страсти, торжествуя,
Вас увлечёт тогда в края,
Где нас виденьем очарует
Всё то, что можно, но нельзя!