Всякой жизни учтён миг

Николай Выкочко
             ***               
Всякой жизни учтён миг,
В яви судьбу имевший.
Дождь это слёзы живых,
Снеги - кристалы умерщих.

Дух - животворный елей
И нити взволнованной ткани.
Вселенная зиждется в ней,
Словно яйцо в стакане.
               
Млечный над нами Путь
Вращает галактик Граали,
Чтоб всякую жизнь вдохнуть
И выдохнуть явь в астрале.

К чему и зачем говорю ему -
Творцу, ибо ткань та живая
И мёртвая, лишь потому
Что в пикселях ада и рая.
               
Однажды - Он ведает сам:
Всё схлопнется разом от спурта.
Доверившись року и там -
Воскреснет из точки абсурда.

И светом вновь мир озарит,
Теплом и любовью согреет,
И в тысячах солнц Абсолют воспарит,
И тьма без богов присмиреет.
               
Без жизни нет смерти нигде,
Лишь прахом безвременье полня
И канув в ничто - разродится везде
Дух сущий, о святости помня!

Так было и будет всегда -
Нет смысла заглядывать в вечность,
Где миг, обнуляя к исходу года,
Стреножит её бесконечность.