Когда экватор жизни позади...

Борис Михлин
Когда экватор жизни позади,
И отшумели бури и бураны,
Когда лишь серебро твоих седин
Напоминает о годах туманных,

Когда настанет штиль в твоей душе
И ничего уж больше не тревожит,
Когда лишь только свежее буше
Порой на миг порадует, быть может,

Ты вдруг поймёшь, что время унесло
В былое всё, что называем жизнью,
Всё то, что грело душу так тепло,
Исчезнув в миг рассеявшейся пылью...

Осенняя невольная печаль
Твоё седое сердце наполняет,
Жизнь улетает в призрачную даль,
Туда, где всё бесследно исчезает...

                ***