Серая мышь

Гена Листопад
        Серая мышь.


Ты прячешься, как в подворотне мышь,
Которой страшен, подступивший день.
Приходишь ночью, в безысходности молчишь,
И даже звёздам над тобой светиться лень.

Закрыв глаза, вновь вспомнишь его руки,
Но память веский аргумент нашла.
-Ты с ним играла, просто так от скуки,
И наигравшись вдоволь, вновь ушла.

В какую щель теперь отныне спрячешься
Что бы не видеть, свой унылый мир?
Живёшь? Да нет, опять тоскуя маешься,
Взирая на умолкший вдруг эфир.

А завтра, ты проснёшься на рассвете,
Привычно в мир свой замкнутый войдёшь.
Но всё же не забудешь о моменте,
Ухода, подтвердив признаний ложь.


         09.12.2023