Мир разломился в одночасье...

Александр Нант
"С каким нелепым постоянством
и непотребное верша
ложь вырывается в пространство,
и выжигается душа.
Притворник, в облике геройства,
залез на славу, и мытарь
вопит:- Сезам...! А ну, откройся!
Пред... на колени Лазарь встань!"
(А.Нант)


        *      *     *     *



Мир разломился в одночасье, обломки, пустошь как остов,
оскал бетона в стены вжался, и смузи крови и мозгов...
Там, в затхлом сумраке подземки, бригады скорой на разрыв,
и на распиле взгляда "Ленты" блок новостей летит в отрыв.
Псалтырь с Кораном примирились. Упёрся в небо божий слог...
Наивный... Ты мечтал о мире, в котором... всё наоборот.