Живёт зима в России

Владимир Сучилин
Живёт зима в России

Живёт зима в России,
В избушке ледяной.
Повиснет иней синий,
Повалит снег стеной,

Когда она приходит,
Под снежной пеленой,
И для себя находит,
Раздолье и покой,

Среди земли безбрежной,
В красе и тишине…
Простёрлась сенью снежной,
Зима по всей стране,

Где лютые морозы,
И труден путь любой,
Где в инее берёзы,
И пляшет снег с пургой.

Где ель под шапкой снежной,
Стоит, как часовой,
Где сказкой, белой, нежной,
Снежинки предо мной.

В свои садится сани*
Моя страна зимой.
Когда ты россиянин,
То для зимы ты свой.

Живёт зима в России,
А не в стране иной.
Такой волшебный иней,
Прозрачно-голубой,

Пушистый снег, красивый,
Зимою только здесь…
Зима, храни Россию!
Спасибо, что ты есть!

Декабрь 2023  Владимир Сучилин

*Имеется в виду пословица
«Не в свои сани не садись».