Дожить бы до весны...

Татьяна Фурсова -Павловец
    "Скупая осень, чуточку блаженства,
     Дождю так далеко до совершенства
     И он уходит - вечный пилигрим,
     Смывая с наших лиц постылый грим."
          Михаил Бильковский, "Скупая осень", http://stihi.ru/2021/08/30/8153
            ************************************
Мой экспромт:

Скупая осень... в мириадах красок.
Глупцы на троне, не сорвать с них масок.
Один поэт, как вечный пилигрим,
Хранит в котомке надоевший грим.

Дождь корчится, смывая в сон реальность.
Мы с ним похожи, нам милей банальность.
Ловить брутальных - мода молодых.
Нас, помудревших, бьёт судьба под дых!

У современной Евы нет Адама:
Для выпендрёжа хватит и "Агдама".
Иуды в доме пьют Грааля чашу,
Хвастливо бесы в виртуале пляшут...

Курки на взводе: бьёт Иван Миколу,
А дядя Сэм, довольный, глушит "Колу".
И рваный плед валяется в воронке...
Получит мать на сына похоронку...

Октябрь, ноябрь, декабрь куролесят.
Неужто совесть ничего не весит?
Дожить бы до весны, любимых ради!
Лишь горький стих рождается в тетради...

Скупая осень, ты уже не в моде!
Не стоит одеваться по погоде!
То оттепель, то сильные морозы...
А мать по сыну утирает слёзы...
22.55-23.15          09.12.2023г.