Поле, мёртвое поле!.. Стальные ракеты...

Константин Фёдорович Ковалёв
Поле, мёртвое поле!.. Стальные ракеты –
Зубья страшного плуга впились в твою грудь,
Пахарь-Смерть здесь пришелец с нездешнего света
Всем солдатам вспахала последний их путь.

Густо в борозды их Смерть посеяла мёртвых,
Но из этих семян уж живым не взойти,
Их, из жизни земной навсегда ею стёртых,
Даже в Царствии Божьем кто сможет найти?..

Здесь гремит тишина, а на Родине где-то
Их напрасно родные с надеждою ждут,
Только, чуя сквозь дали Распятие это,
Птицы «Реквием» Моцарта, плача, поют.


9 декабря 2023 г.
(23:09-23:25).
Москва Люб.