Снег

Вячеслав Черноводский
Прошла пора осеннего тепла.
С небес, кружась, спускаются снежинки.
Зима обычай древний соблюла-
Застлала Землю чистою ширинкой.

Снежинка тает, иль блестит слеза
С теплом ушедшим грустного прощанья?
Запомнятся и солнце, и гроза,
И радость встреч, и горечь расставанья.

Вот он лежит. Холодный чистый снег.
Он бел, как лист нетронутой бумаги.
Слепящий и волшебный оберег.
Начало новой интересной саги.