дети

Вонтер Лак
Мысли абстрактны.
Дети конкретны.
Дети бестактны.
Мы безответны.
Лишь бы оно продолжалось всегда.

Вот и трясёмся.
Вот и страдаем.
Перегрызёмся,
не понимая.
Лишь бы детей не коснулась беда.

Дети всё видят.
Дети всё знают.
Тех, кто обидел,
не забывают.
Дети, которые Богом даны.

Войны ломают
жизнь на планете.
Не разбирая,
дети не дети.
Дети живут от войны до войны.

Кто эти войны придумал конкретно?
Детям не скажут. Это секретно.
Дома родители. В мире враги…
Боже, включи на планете мозги.