последней осени очарование

Димитрий Геваль
последней осени очарование
доступно лишь тем, кто в
чертоги спешит
в те самые, что за облаками,
из хрусталя в небесной тиши

ведь те кто знает, уже их помнит
и осень в золоте не так манит,
как ощущение свободы вечной,
как поднебесной блестящий магнит

но есть и здесь, средь листьев из золота
мгновенья счастья и ты их узри...
тогда и чертоги покажутся дороги,
и люди, кого ты оставишь одних