Ящик с деньгами иуде-врагу

Александра Зыкова 2
Поучусь у Христа нестяжанию благ,
Невниманью к земным удобствам...
Жизнь Его пребывала скромна и проста
С рыбарями в духовных заботах.

Где то место, чтоб мог преклонить Он главу?
( Мф. 8, 20; Лк.9,58).
Откровенно гнушался деньгами...
Вспомни, ящик был отдан Иуде-врагу,
Где хранились любви подаянья...

КапернАум насытил
Пять тыщ человек.
Пять хлебов всего им хватило.
Но не ждал Сыне Божий
Триумфа побед
И считал славу мира фальшивой...

 ПО СЛЕДАМ КНИГИ "БОГОСЛОВИЕ"СВЯЩЕННИКА И.Г.СОКОЛОВА