На псе блоха блохе другой

Юрий Буков 5
На псе  блоха – блохе другой
Однажды говорила:
Собака – это транспорт мой
В одну собачью силу.

Вот этот пёс, ну чем он плох?
Удобный и бесшумный.
Собаки именно для блох,
То есть – для нас придуманы.

Творец сто тварей перебрал
И вариантов тыщи,
Пока нам транспорт подбирал
С теплом, питьём и пищей.

Поговоривши по душам,
Поели блохи сладко
И к пробегавшим мимо псам
Пошли на пересадку.