Нет ещё

Валерий Железовский
Не проси у Бога уберечь –
от болезней, страха и упрёка,
гололёда и ненужных встреч...
И не жди ответов раньше срока.

Просьбы исполняются всегда,
даты иногда не совпадают.
Где случится это и когда,
люди к сожалению не знают.

Не проси у Бога пустоту –
славу, деньги, почести, награды...
Всё получишь, и сполна... в аду,
но, похоже там уже не надо...

Если спросишь:
– Сам-то ты готов
не просить, а с Богом поделиться?
– Нет ещё...
Я попросил любовь,
вот за это буду и молиться...