Кузов звуков

Воловик Александр
Я везу, как в звон закован,
кузов звуков, воз законов.
Цель зимы – загнись и сникни,
Цельсий, царь индефинитный!
Цыц, цикавый циник ценза!
Сгиб мизинца: цуцик, целься!
Звука вкус целебный целый
муз совку сулит со сцены.
Но, как сцилла бесполезный
без сестрицы без железной,
он кривым нечётным стуком
к роковым влечёт поступкам.

~2010.