Мастер и Маргарита. Третье задание

Ална Эдми
Здравствуйте, друзья!

С вами я - Мила Анданте и у нас новое задание!


«Прорезав длиннейшую очередь, начинавшуюся уже внизу в швейцарской, можно было видеть надпись на двери, в которую ежесекундно ломился народ: «Квартирный вопрос».
*
«Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...»


Итак, вы уже поняли, что в третьем задании нашей игры мы коснёмся одной из важнейших тем романа. И тема эта - квартирный вопрос.
Квартиры, помещения, дома...Но не только!
Не ограничивайте полёт своей фантазии! Пусть вас вдохновит вся Москва, её улицы и площади, парки, скверы, музеи и театры, памятные места. Пройдите по городу вместе героями романа, в образе персонажа или вне его, окунитесь в атмосферу 30-х годов прошлого столетия. И, возможно, именно вы станете тем человеком, которому, наконец удастся найти ответ на этот пресловутый вопрос.

Условия конкурса.

Объём произведения — не более 42 строк.
От одного участника принимаем не более трёх стихотворений, рифмованных или нет.
Призовой фонд конкурса — 5000 стихобаллов, которые будут поделены между авторами трёх лучших стихотворений.

Пожалуйста, присылайте ваши произведения на почту des.rov@yandex.ru
до 23:00 московского времени среды 13 декабря 2023 года.
Прошу не волноваться, если не отвечу сразу, все ваши стихи обязательно попадут в лонг.
В теме письма указывайте «Мастер и Маргарита, задание 3».
Подписывайте письмо вашим стихирским ником и именем выбранного персонажа.
Одно письмо — один стих.

Прошу всех соблюдать Правила площадки:
http://stihi.ru/2023/09/26/2773

Активное общение в комментариях к заданиям приветствуется!

Прекрасный коллаж-иллюстрация к этому заданию создана Надией Медведовской. Надия, прими мою сердечную благодарность!


Если вы ещё не играете с нами, у вас есть возможность присоединиться на любом этапе.
Выбирайте себе персонажа, оставляйте заявку здесь http://stihi.ru/2023/11/22/269  и добро пожаловать в игру!


Ваша Мила Анданте.