Мой Новозыбков

Светлана Войтова Беринова
Не сравнятся с тобой города
Что  масштабы свои умножают,
В них летят в суматохе года,
Да и люди друг друга не знают.
Впрочем, мой городок не велик
И лежит на урочище зыбком,
Но высот в моём сердце достиг,
Потому что, он мой, Новозыбков.
Здесь с приходом зимы и весны
Открываются новые дали,
Здесь прохладные воды Карны
Облака как младенцев качали.
Колосится высокая рожь,
В коей солнце запутало травы.
Знаю: ты на других не похож,
Край берёзок и воинской славы.
Этот маленький рай на земле,
Где мой дом, где я родом из детства.
Я желаю, мой город тебе,
Той судьбы, что не ведает бедствий.