Павловская икона Божией Матери 1696

Наталья Михайлова 879
Православный календарь

Икону эту чудотворную
В конце семнадцатого века
Нашли среди руин Азова,
Когда царь Пётр взял эту крепость.

Потом в собор Преображенский,
В другую крепость передали,
Что называлась Осередской.
Поздней здесь вырос город Павловск.

Начертан Образ был штрихами
На створке раковины крупной,
Поэтому первоначально
Киот был изготовлен тут же.

А на киоте деревянном-
Изображение событий:
И крепости завоевание,
И обретение святыни.

Наталия Михайлова 879
23 сентября 2023 г.