Декабрь весенний

Нэлля Баева
Балует декабрь весеннею погодой.
Трава сияет ярким изумрудом.
Солнцу ветерок притих в угоду.
Облака  заигрывают с  прудом.

От бликов  солнца стало веселее.
Кот серый, словно напоказ,
Вышагивает важно по аллее.
На людей косит хитрющий глаз

Снег пугливо жмётся к бугоркам.
Вот-вот растает, в землю просочится.
С крыш катится то тут, то там.
Летя, как бриллиант, искрится.

Не долго длится эта благодать.
Королева Снежная очнулась.
Три месяца придётся подождать,
Чтобы весна в объятия вернулась.