Шарада 419

Таня Калистратова
Союз сначала – первый слог,
потом идёт там нота.
За ней страна, её исток,
гордится этим кто-то.

Итог шарады – выдвиженье,
на звание или разряд.
Удачно, если продолженье,
то получить любой бы рад.