Снова гонка

Виктор Лёвин
снова гонка, хотьба по кругу.
сансарически сверен путь.
твёрдой поступью без испуга
я шагаю. нельзя свернуть.

в этот раз уже не карнизы -
лёд дорога моя теперь.
где-то плавают рыбы снизу.
я как ловкий копытный зверь.

разноногий, разноголовый,
разносердный - всё вкривь и вкось.
я готовлюсь подлёдным ловом
первобытную вынуть злость.

чтобы весело било взглядом
по лицу, а не в душу прям.
настоящим бы был я гадом
переехавши к пескарям.

сто дорог на одну дорогу,
сотни жизней - на эту жизнь.
кто придумал сидеть подолгу
на мороз пустоту ловить?

лёгкой рысью ступая дальше,
ожидаю увидеть взгляд -
он очистит от зла и фальши
и не даст посмотреть назад.

вот и всё, полынья да карма.
и массажем сердечных мышц
занимается солнце. паром
я пишу на концах ресниц.