Сонет перемен

Александр Анатольевич Андреев
Бросая отчий дом и уходя
К жене, ты изменяешься немного,
Неподалёку торная дорога,
Ключи висят на шляпке от гвоздя.

Покинув старый город, ты в другом
Петляешь по изгибам прежних улиц,
А голоса невидимых горгулий
С покатых крыш стекают кипятком.

Оставив позади свою страну,
Ты с неба ловишь капельками звуки,
Где аз воздам сбивается на буки
И медленно уходит в тишину.

Бросая этот мир и уходя
В иной, мы оставляем шум дождя…

2023