Зима зашла, как видно, с козырей

Гала Галка
Зима зашла, как видно, с козырей -
Закрыла грязь сугробами в полметра,
Перину выбрав толще и теплей,
Спасает землю от мороза с ветром.

Из белых мух бушует кутерьма -
Не спит строитель снежных бастионов.
Под шапки за ночь спрятались дома,
Посёлок схож с поляной шампиньонов.

Пунктир дорог исчез за пеленой,
И мы сегодня пленники у вьюги.
А может, просто послан выходной,
Наполненный заботой друг о друге?

Назло метелям пестую уют.
И пусть мороз со злостью окна лижет,
Минуты в счастье, как песок текут,
В ненастье стали мы намного ближе.

Весь день не сходит со стола сервиз,
То кофе пьём с тобой, то чай с лимоном.
Совсем не страшен нам зимы каприз -
Стихия разгулявшего циклона.

Дни зимние теплей, когда вдвоём,
Найдём луч солнца при любой погоде.
Мне так приятно на плече твоём,
Глаза закрыв, мечтать о новогодье.