Его Величеству от пешки без спешки

Лариса Ракульцева
***

Вдохновение здесь:

http://stihi.ru/2023/12/07/5515
~~~<>~~~<>~~~<>~~~

   Цитата: Королеву не свита делает,
               А влюбленный в неё король(с)
               
               ( Александр Редечкин)
                <Моё высочество>

<< ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ и ЕГО Высочеству>>
    и еже с ними


В ответе:
---

Замечательно
Знаменательно
У судьбы своя, видно, роль.
Ну, так что же, Ваше высочество.
Я лишь пешка. А Вы- король.
--
В зале медленно гаснет свет.
Умирают соффиты рампы.
В Новогоднем предзимье лет
НЕщелкунчик кружится в вальсе.

Сказки детской пришел конец.
Расколдован всяк, кто был в трансе.
Может это судьбы венец
прозвучал у нее в "кадансе".

--
Ох, простите, Ваше Величество!

Мне чуднО это слово- ново.
Обьясните мне ,как отец.
Не ругайте же, право слово.

=+

Лариса Ракульцева   07.12.2023 23:47 
 •