Недосуг

Дмитрий Горошнев
Где они -  обещанных полцарства ?!
Разошлись посулы  по  "авось "?
Говорят, что наше государство
От забот о нас  надорвалось.

Отвечает: "Есть важней  заботы!
Враг несметный окружил  страну.
Надо всем безропотно работать
На большую, что грядёт, войну.

Жить пора с душою нараспашку
И  не думать: правда где? где  ложь ?
Есть же у тебя одна рубашка!
Без  второй спокойно проживёшь!

Грех сегодня думать о зарплатах,
Чьей-либо выискивать  вины.
Вот смотри, что пишут на плакатах :
"Что успел ты сделать для  страны ?!"

Так пора свои умерить страсти,
Меркантильный выжечь интерес.
Недосуг  сейчас  мечтать о счастье,
Для него сырья  совсем в обрез..."