Солнце проснулось

Анна Присяжная
Солнце встало ранним утром
К Ване, заглянув в окно.
На дворе еще темно.
Кто посмел будить так рано?
И кому здесь всё равно?

Кто меня позвал в час ранний?
Ночь своё не добрала...
И рассвет спит. Слишком рано.
Чьи проделки? -Ё*моё?

Светлячок  притих, - свет падал
Не от солнца, от него,
Ярок был он, как от солнца,
Всем казалось, рассвело.
Будто солнышко горело,
Лучик даже в дом вошел,
Бабочка на свет летела,
Было сказочно, тепло.

Светлячок вдруг испугался,
Засмущался наш герой,
Тут он сразу догадался,
Надо спрятаться в дупло.

Вскоре зорька показалась,
Разбежалась по полям,
По лугам росой промчалась,
Тут и солнце заодно
Засветило ярким светом,
Заглянуло всем в окно,
С Добрым утром, всем сказало,
И забралось высоко.

После, жарче еще грело!
Все попрятались в дома.
Тучка вдруг его закрыла.
Стали ждать мы все дождя.

17.07.2023г. г. Москва