помни

Гомер Хиосский
к чёрту страхи бросай синеву в котомку
солнце яркое в самом расцвете дня
нас за трусость проклянут потомки
всех не всех но может быть не меня

по кривой дорожке обход не в пример надёжней
по прямой до смерти всего лишь шаг
знаешь начерно жить так комфортно лёжа
тело в коме бунтует одна душа

незаметно так молчаливо тихо
ничего не меняется в этот глухом мирке
а снаружи гуляет и свищет лихо
пока ты с Господом нашим разговариваешь накоротке

лучше помни о жизни и жадно глотай таблетки
тело ешь пей из вены вино страны
за окном пальцы чёрные тянут с мольбою ветки
просят небо чтоб не было здесь войны