Всё проходит, всё не бесконечно...

Татьяна Яковлева-Ананьева
Всё проходит, всё не бесконечно,
Так сказал нам мудрый человек.
Понял он, что в мире всё не вечно:
Короток у человека  век.

Все стареют люди и уходят.
В мир иной душа их позвала.
Новорожденные вновь приходят.
Их судьба на землю привела.

Так мелькают наши дни и ночи.
И любовь бывает что уйдёт.
Кто-то что-то где-то напророчит,
А судьба как нужно, так идёт.

Ничего уже не возвратится.
Не поймать повторно счастья миг.
Словно феникс, эта чудо-птица
То появится, то вдруг сгорит.

Всё пройдёт, пройдёт и это горе,
Вдруг пришедшее в твою судьбу.
Просто есть у нас с тобою доля,
Не затеешь с нею ты борьбу.

Всё проходит: бури и невзгоды,
Утро день и радость бытия.
И превратности плохой погоды.
Даже несчастливая стезя.

Всё проходит и пройдёт сегодня,
Завтра, послезавтра всё пройдёт.
Приходящий праздник новогодний
Тоже очень быстро промелькнёт.

Всё пройдёт и жизнь моя проходит
Машет мне мой Ангел в небесах
В мире что-то где-то происходит,
Убегает время на часах.

Всё пройдёт: прокапают капели
И невзгоды жизни все уйдут.
Отмолите всё, что не успели.
Счастье и беда рядком идут.

Всё пройдёт и вы не сомневайтесь
Зарубите на своем носу;
Жить по совести всегда старайтесь,
Пробегите бедствий полосу.

Всё пройдёт пройдёт и эта странность:
Долгая, длинная дорога.
Всё примите это Бога данность.
Не нужна вам лишняя тревога.

Всё у нас бесследно исчезает.
Миг, в котором я пишу, пройдёт.
И никто о будущем не знает.
Мы не знаем, что произойдёт.

Всё пройдёт и боль потерь проходит.
Остается нА сердце рубец
Наблюдайте что-где происходит.
Слава Богу: это не конец...