О сколько откровенной боли...

Маркин Владимир Владимирович
О сколько откровенной боли
В глазах у уличной собаки...
Боль чувствую помимо воли!
Взгляд - боль! Не вымысел...не враки...

Боль осязаема, буквальна,
И так наивно неприкрыта...
Собачий голод в ней, отчаянье,
Боль просто  дискомфорта быта?

Спасибо кто-то дал соломы,
Чтоб сделать лежку на снегу...
Ей принесу еды из дома,
Я это видеть... не могу!