Вода

Полина Новинова
Я - вода. Я тихонечко камень точу,
Всё точу.
Говорю я, шепчу, а когда наконец замолчу
Замолчу

То останутся всё же на камне следы
Да, следы
От меня, омочившей тот камень воды
От воды.

А когда замолчу я уже навсегда
Навсегда
Скажут люди: была здесь когда-то вода!
Да. Вода.