Потомкам Адама и Евы

Анатолий Кириченко 3
Шесть дней бог делал птиц, зверей,
А потом вспомнил про людей.
Адама сразу сотворил,
Сил Еве много уделил.

Он от Адама взял ребро,
Коварство и любовь в одно.
Потом подкрасил, подпудрил,
И сам свой труд благословил.

Украсив, серьги нацепил,
На  жизнь Адаму подарил.
Чтоб Ева была красива,
Создал алкоголь и пиво.

 Обоих он благотворил,
И в сад эдемский поместил.
Была жизнь вечная дана
Два плода рвать запрещена.

Змей-искуситель соблазнил,
Плод Еву съесть уговорил.
Адам, Ева вон из рая,
Была жизнь дана  земная.

Они жили и трудились,
Да три сына народились.
Каин,  Явель и третий Сиф,
И от него про Ноя миф.

В мифе потоп всех поглотил,
И мир по новому зажил.
А жизнь не длинная дана,
То мор, то голод, то война.

И суда страшного все ждут,
Боятся, но живут и мрут.
Всевышним жизнь земле дана,
У каждого своя судьба!

10 декабря 2023г.