Перечитываем классику

Анатолий Викулин
***

Тысячелетьями китайцы
Своих лелеяли курей.
Ты ждёшь, дружище, рифмы "яйцы".
Так на, лови её скорей.

Тысячелетьями японцы
Своих лелеяли курей.
К ним раньше всех приходит солнце.
Так на, лови его скорей.

      ***

Трудолюбивые китайцы
Кормили досыта курей.
А те в ответ несли им яйцы.
Корзинами. По пять рублей.

Ли Си Цын.

      ***

Зачем же яйцы?
можно тыйцы
А с рифмою эпикурийцы,

Нет, не китайцы,
не японцы, что не похожи на курейцев, но все они эпикурейцы

Хотя я в общем не уверен, что больше их эпикуреен

Инний Пухх   12.12.2023

      ***

Гудит молва, что мол, китайцы
в России все скупили яйцы,
и оттого пошла волна -
на них удвоилась цена.
Бабло срубили торгаши,
а ты, что хочешь, то чеши...
Но чтобы сохранить лицо,
везут из Турции яйцо.
Ведь без яиц, как без воды,
и ни туды, и ни сюды.

Валерий Экс   14.12.2023

      ***

Даёшь китайцам курьи яйца!
Даёшь японцам гимны солнцу!Эпикурейцам-прохиндейцам
Даёшь огниво, трут и стронций!
И пусть едят, поют, куют,
И очень счастливо живут! :)))

Ирина Учкудук   15.12.2023

      ***

Китайцы мудрые, японцы
умеют сделать все скорей,
трудясь от солнца и до солнца
чтобы порадовать людей.
они разводят кур, и яйца
не продают по 160.
японцы мудрые, китайцы
их кушают за пятьдесят.

Ольга Головенкина 2   15.12.2023

      ***

Китайцы очень любят яйца,
А наши - поднялись в цене.
Пусть им поставят иностранцы,
Дешевле, чем у нас, в двойне.

Мы ж проживём теперь без яйцев,
Такие куры не нужны,
Что золотые носят яйца.
Прогоним вон их из страны!

Валентина Рженецкая   15.12.2023

      ***

Почти сто лет, как те китайцы
Кур не разводят ни почём!
Из риса делают все яйцы
И запивают Ча Й Чи Чем..

Надежда Кульчицкая 2   15.12.2023

      ***

Ну ничего, возьмут китайцы
и привезут в Россию яйца,
ведь их в Китае, говорят,
теперь из пластика творят.

Наталья Страхова -Хлудок   17.12.2023