Морозы

Александр Коваленко 5
Впустую проходят такие морозы!
Морозить бы надо не русскую рать,
А вражьи полки и чужие обозы,
И нам помогать, чтобы их отражать.

Соседи ближайшие скалятся злобно
И вновь повторить прежний опыт хотят,
Но свора сегодня понять неспособна:
Давили и будем, так предки велят.

Найдётся у нас новый гений – Кутузов,
Поэт и гусар, и лихой партизан
Полковник Давыдов, чтоб гнали французов,
За наши границы, за их автобан.

Найдётся вновь Жуков - наш маршал Победы,
Чтоб снова унять их нацистскую шваль,
Как прадеды наши и славные деды
Характеры чьи были твёрже, чем сталь.

Но нет, не впустую проходят морозы:
Бодрят они русских - «ковать стремена»,
Уменьшат соседям истерик психозы
И в памяти будут на все времена!

                декабрь 2023 года.