Мне б попасть

Анатолий Яльницкий
Утонул декабрь-бездельник
Лапкой ельника в сугроб,
Серебристый можжевельник
Обнимает смольный столб.

Год, мелькающий по кадрам,
Разберу, как старый фильм.
Принесёт что Новый завтра:
Бурю мощную иль штиль?

Завтра - новый понедельник,
Свой ускорит вновь разбег.
Суеты житейской пленник,
Вечный странник - человек.

Мне б попасть во век вчерашний,
Зеленее где трава,
Где лилейные ромашки
Заплетают кружева.

Там, где осень золотистей,
Далеко до стылых зим,
Где тропинкою росистой
Летний день сквозь мрак скользит.

Где остался детства праздник,
Тайно верил в чудеса...
До сих пор всё память дразнят
Грёз ушедших паруса.