Зимнее пробуждение

Ирина Александровна Ларионова
В окно струится дымка голубая.
Тьма будто растворилась в неге белоснежной.
Из вязкой ночи в утро выплывая,
Я просыпаюсь, обрывая сон небрежно.

Обняв меня, никак не отпуская,
Цепляясь липко и по-детски безутешно,
Капризно хныча, глазки потирая,
Плетётся вслед за мною сон мой безмятежный.

Я от себя сон сладкий прогоняя,
Впускаю в комнату морозный воздух снежный,
За чашкой кофе. А мой сон, зевая
Бормочет что-то мне обидчиво и нежно.