Поводок

Филиппов Владимир 1
Однажды, утратив контроль над собою,
Я в прорубь зимою нырнул с головою.
Спасеньем своим я собаке обязан,
К которой по жизни был очень привязан.
Да, был поводок, тот что связывал нас,
А то б не писал я всё это сейчас.