Куда спешит, куда торопится наш мир?

Виктор Бобошин
Куда спешит, куда торопится наш мир?
Идёт процесс утилизации "отстоя".
Вокруг немало "пылесосов" - "чёрных дыр".
Семь миллиардов - объяснение простое.

Отстой народонаселения идёт
Одновременно с двух сторон: вверху и снизу.
Причём, вверху намного пакостнее сброд,
Но в мир потусторонний брать не любит визу...

Он в мир иной всегда пошлёт людей других,
Необязательно из нижнего отстоя.
Из социальных этажей берёт любых -
С оплатой меньше, чем они реально стоят.

Ведь, самый верхний сброд: элита всех элит -
На людях разных зарабатывать способна.
Ей незнакомы чувства: жалость, совесть, стыд,
При алчности своей она всегда голодна.

Как раз элита мировая и спешит
Утилизировать скорее миллиарды
Излишних ртов, считая, ими мир кишит -
Ненужными людьми, что путают все карты.