бедовая...

Эс Мартынов
бедовая...
эст.  Мартынов

Не  так  нужна  красивая  -
Как  вовремя…
Не  умница,
Но  в  меру  недурна…
С  глазами  подведенными
Лиловыми…
Не  громкая,
Но  звучная  струна…

Не  яркая  -  но  светлая
И  тёплая…
Легка  на  смех,  на  слово…
На  подъем…
С  желанием,  с  хотением…
Бедовая…
Конструкция  -
Обводы  и  объём…

Не  так  важна  умелая  -
Как  ловкая…
Бесстрашная
Бесстыжая  лиса…
С  повадками  звериными,
Уловками…
Углами  и  простенками
Красна…