Умелые ручки

Людмила Заикина 2
Домик мчится по дорожке,
На худых куриных ножках,
Нет, простите-то избушка,
Убежала от старушки.

Только вдруг, у перехода,
Зацепила пешехода..
Испугался постовой,
Громко крикнул -ой-ёё-ой!

Ну скажите мне -откуда,
Появилось это чудо?!
А избушка задрожала,
К постовому подбежала-

"Умелые руки" быстрее найдите,
Скорее, скорее меня почините!
И крыша "худая" развалена печка
И сгнило резное у входа крылечко..

И тут получает избушка ответ-
Кому нынче нужен такой раритет?
Случайно услышал такой разговор,
Умелец и умница мальчик Егор.

Зовёт на подмогу он братика Вовку:-
Давай ка братишка проявим сноровку!
В избушке устроили евро ремонт,
И даже от солнца поставили зонт.

И чтобы не мёрзли куриные лапки
Алиса и Лера, связали им тапки..
И даже Богдана испачканы ручки,
Он краской цветной рисовал закорючки...

Осталась избушка стоять на площадке.
Зачем вспоминать о былом беспорядке?
Из печки пирог вынимает на блюдо,
Любимая внуками, бабушка Люда!

И ждёт обновлённая чудо - избушка,
Когда на метле прилетит к ним старушка   

(версия вторая)