Чудо-зимняя околица

Валентин Штеппа
Чудо-зимняя околица!
Пал вечер на часах,
Небо к земле клонится,
Все поля в снегах.

Звёзды разгораются,
От пламени зари!
Снежные тучи разбегаются,
Проиграв небу пари.

У них нету святости,
Для моей души,
А их снежинки к радости,
До чего же хороши!

Открываю к ним ладони,
Я с сердца своего,
Серебром сыплются они,
С плеча Божьего!

Краса-зимняя околица!
Горят звёзды в небесах!
Родной земли раздолица…
Царит в чудесах!