Париж эммигрантов

Александр Аве
Париж эммигрантов, такой как и прежде:
кружится каштанов ночных карусель...
Мигает фонарь, бродит утро холмами,
Мулины крутятся, - давай ка, поспей!
Текут словно реки к пигалям вчерашним,
 ручейно волшебным касаясь зарниц:
На ру Вдохновений Монэ, и Утрилло,
Дега, словно гений, средь крашенных жриц.