лоза, декаданс

Вероятность Ноль
Желаний догорает свиток,
в ладонях иней, не роса,
мы как лоза до боли свиты,
умея нежно истязать -
то равнодушием, то пленом,
кто от бессилия предаст,
тот будет счастлив, что в застенках
его любви не стало нас,
тот непременно ободрится
дарами новыми судьбы,
но кем, ответь, невольный рыцарь,
мне в этом новом мире быть?
Ты пропоешь бесполым ветром,
легко вонзится звука сталь:
Стань безответной, незаметной
там, где покоится февраль.
Из списка мерзлого желаний
ты удостоишь пустоту, -
не быть тому, что будет с нами,
но я живу.